Кот стал героем этого дня

Кот стал героем этого дня.
Он и не знал, что жизнь у кота
Может быть так безнадёжно ужасной!
Ну а потом обернулась прекрасной!

Сорок и девять ужасных ночей!
Сорок и девять кот пережил дней.

В узкой расщелине не повернуться.
Нет ни воды ни хозяев кота.
Надо терпеть и надеятся, может,
Добрый спасатель отыщет кота.

И наступил долгожданный момент!
Жизнь спасена! Кот, как человек,
Будет лицом теперь на обложке.
И возликуют турецкие кошки:
Мур-мур, мяу! Где наш супер кот?
Он, как герой, будет жить без забот.


      Рю С.Ю. - 29 марта 2023г.

Сегодня, на 49-й день после катастрофического землетрясения в Турции, из-под развалин извлекли живого, но обессиленного, кота. А число погибших уже перевалило за 50 тысяч человек.


Рецензии