Как тепло в Гвадалахаре

Как тепло в Гвадалахаре
Мадагаскаре и Сахаре
И на Кушке, где Мургаб.
Турки ждут где русских баб ...
*****
Там по самый "до" - пески,
Это право не с руки
А у нас _ снега, снега,
Непогода и пурга ...
*****
И в стране _ Великий пост,
Савва сам минуя мост
Про тялежный вспомнил день
Сбросив вожжи на плетень ...
*****
Савва, Савва _ не крути,
Развезло уже пути,
Сани в хлев, в сторонку, в сень,
Наступил Тялежный день ...
*****
Снова _ время колеса,
Крутит мучеников вся ...
Постоянством негода
Но не в это время года ...
*****
Она где Мадагаскар
Светит солнце _ чувств пожар,
И шумит шурша муссон
Поднимая рокот волн ...
*****
Да и что им та волна
Когда бог им сатана,
И в почёте больше _ юбки,
Снега б им на полминутки ...
*****
Вот тогда б взгянули мы,
Как вам пир в сезон зимы ...
Когда вроде _ бездорожье,
И кричит вам птица божья ...
*****
И не Жар, а так Ворона,
Белым снегом крыта крона,
И опять _ зима, зима,
Вновь пришла в наши дома ...
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/03/2023/u/


Рецензии