Есть на Земле волшебный семицвет...

                Благодарность за вдохновение автору Светлана Максютенко.
                «Семицвет»
                http://stihi.ru/2016/06/10/9937

Есть на Земле волшебный семицвет,
Растёт он за семью морями и лесами.
Он может на вопрос любой вмиг дать ответ,
Расскажет всё, что знать хотим мы сами…

Поможет страннику он отыскать тот путь,
Что приведёт его в мир радости и счастья.
А тем, кто мыслями измучен, даст уснуть.
И в мире грёз с мечтою повстречаться.

Он может излечить разбитые сердца,
Им подарить надежду на спасение.
Помочь подняться может в небеса,
Вмиг превратив в полёт твоё падение…

В нём сила есть желания исполнять.
Но лепесток когда ты отрываешь,
Запомни, что изменится судьба,
Ты кардинально ход её меняешь.

Один лишь только лепесток… И новый день
Не станет больше никогда таким, как прежде.
Но превратиться сможет в свет вдруг тень,
Откроешь сердце ты своё надежде…

Но потеряешь ты возможность жизнь прожить
Не так, как семицвет тот пожелает.
Отныне будет он тобой повелевать.
А то, что управляет, часто убивает…

И потому решение за тобой:
Идти путём своим, ошибок полным,
Или в игру опасную сыграть,
Довериться однажды жизни новой…

Не будет больше у тебя пути назад,
Тот семицвет перечеркнёт всё то, что было.
Желаешь ли во власти быть его,
Иль самому идти, но через боль и силу?..

Ответ на тот вопрос ищи в себе,
Цветок в руках твоих. Ты слушай своё сердце...
Без семицвета далеко не каждой ведь мечте
В реальность суждено однажды воплотиться…


Рецензии
Вытащить счастливую карту и жить припеваючи. Но какова вероятность, что та жизнь тебя устроит, не сделает рабом, потеряешь возможность быть самим собой. Так, часто, оказываясь в сложной жизненной ситуации, из страха, боязни всего нового, мы терпим и живем в закрытой ракушке, как улитка, а полная радости и возможностей жизнь проходит мимо.

Успехов Вам!

Лилия Еременко 2   13.10.2023 11:19     Заявить о нарушении
Очень важно не бояться перемен, это точно.
Огромное спасибо за прочтение и мудрые слова!

С теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   13.10.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.