Копейка

Прошёл мотор моей "Копейки"
Четыре раза по экватору Земли!*
Вчера помыл на даче (поливал из лейки),
Блестит как масленичный блин.

Урчать приятней стал,как кошка,
Когда её за ухом чешут.
Я у раскрытого окошка
Пью чай, а завтра выйду на маршрут
До Чистополя что на Каме,
К сестре Надежде. Навестить...
Купил конфеты "К звёздам"** и "Камю".
Она "француза" будет пить,
Я - "Дагестанский"...
                И вспомню:
Деда, дядю Толю, тётю Нину...
Кино есть "Вспомнить всё!".
Отличный фильм.
                А новую машину...
Мне сказала Ира и я усёк:
"Да ну её. На "Бла Бла Кар" дешевле,
 быстрей и ты не устаёшь...".
Вот так.
Но иногда грусть сердце шевельнёт,
Ты посылаешь всех на... и идёшь
От "чёртовой своей семейки"
Поворошить былое к старушенции "Копейке".***

                *- 210523 км
                **- лучшие воронежские конфеты
                ***- 1978 года рождения.

                7 мая 2020 года. Медвежье.


Рецензии