О, Муза!

О, Муза, верная поэту,
с тобой стремглав летит строка.
Я возлюбил тебя за это,
меня уносишь в облака!

Мы победим пространство, время,
увидим дали, океан.
С Пегасом мы вонзаем стремя,
миг счастья близок, верен нам.

Стремлюсь постичь воображенье,
и вдохновения полёт.
Эфира слышу откровенье,
мне Муза тайны дарит влёт!

С ней нет намёка на лукавства
Летим путём, где Пушкин был,
где тридевято встало царство
и князь Гвидон с царицей жил.

Там парус реял одинокий,
а ветер разгонял туман.
В строфе мысль видится далёкой,
воображенье – не обман!
               29 марта 2023 г


Рецензии