Юнона и Авось

 
  Душой хрипит Караченцев:
  - Я никогда тебя...
  И слезы тихо катятся...
  Кончитта ждет, любя...

  Все ждет...Прошло уж тридцать лет...
  А хоть бы и до ста!
  И умерла, приняв обет -
  Невестою Христа.

  -"Дешевой искренности шарм
  И море суеты " -
  Меня клеймит седой жандарм,
  Топча мои цветы.

  Я - "ископаемый реликт" -
  Стучусь к сердцам в броне,
  Бездушный вынесен вердикт
  Моим стихам и мне.


Рецензии