мыслеблудие

как жаль, что не испить мне всех морей.
как жаль, что не остаться молодым навечно.
увы не "ewig jung, ewig betrunken",
лишь "не возвышайся, оставайся человечным".

и не остановиться разгоняясь,
не потушить огонь своей души.
твои слова звучат как постулаты,
твой яркий свет, им хоть озёра осуши.

бояться смерти не моё,
мне побояться нужно бога.
бояться бога не твоё,
ведь смелых и пьяных зовёт эта дорога.

дорога по которой ты идёшь,
идёшь по ней и напеваешь,
про то, что жизнь проста как грош,
про то, что ты её не замечаешь.

вернувшись в детство ты поймёшь,
отец тебя оставил без вниманья,
увидишь всё под новым светом,
увидишь все свои деянья.

но хватит о таком простом, житейском,
ведь мы такие умные с тобой.
на фото мы вдвоём, я в кителе адмиралтейском,
а на твоём лице уверенный в себе покой...


Рецензии