Ищешь где ты разумный мудрые советы. что бы притчу
ЧТО БЫ ПРИТЧУ УРАЗУМЕТЬ НАДО СЛОВА МУДРЕЦОВ ИМЕТЬ.
ГЛУПЦОВ ЯВЛЕНИЕ ПРИ МУДРОСТИ ПРЕЗРЕНИЯ.
ВНИМАЙ СКОРЕЙ НАСТАВЛЕНИЯ ОТЦОВ И СОВЕТЫ МАТЕРЕЙ.
МУДРОСТЬ, СЫНОК, ДЛЯ ГОЛОВЫ ПРЕКРАСНЕЙШИЙ ВЕНОК.
НЕ ХОДИ С ГЛУПЦАМИ В ПУТЬ И СНИМИ НЕ БУДЬ.
И У КОЗЛА НОГИ БЕГУТ ОТ ЗЛА.
НЕМНОГИЕ ОТ ЗЛА НЕСУТ НОГИ.
КТО ЧУЖОЕ МАЕТ, ТОТ У СЕБЯ ЖИЗНЬ ОТНИМАЕТ.
ПРЕМУДРОСТЬ ВОЗГЛАШАЙ НА ТУЛИЦЕ И НА УЛИЦЕ.
ГЛУПЕЦ В ЛЮБОМ ВИДЕ ЗНАНИЯ НЕНАВИДИТ.
ВКУШАЙ, ЕРЕМЕЙ, ОТ СВОИХ ПУТЕЙ.
УПОРСТВ, БЫВАЕТ, НЕВЕЖД УБИВАЕТ.
НЕ ИМ ВЕЧНОСТЬ. ПОГУБИТ ГЛУПЦОВ БЕСПЕЧНОСТЬ.
НАМ ДАНО ИСКАТЬ МУДРОСТЬ КАК СЕРЕБРО.
У ГОРЯ ФОРМУЛА МОРЯ.
К НЕМУ ПОДЬ И МУДРОСТЬ ДАСТ ГОСПОДЬ.
С МУДРОСТЬЮ ИДТИ - СПАСЁТ ОТ ЗЛОГО ПУТИ.
РАЙ. МУДРОСТИ ВНИМАЙ.
МУДРОСТЬ ВНИМАЙ, СЕРДЦЕМ РАЗМЫШЛЯЙ.
ЗНАНИЯ ПРИЗЫВАЙ, К РАЗУМУ ВЗЫВАЙ.
МУДРОСТИ ПИЩУ КАК СОКРОВИЩЕ ИЩУТ.
СТРАХА МНОГО - ЗАЛОГ ПОЗНАНИЯ БОГА.
БОГА ЩИТ ПРОЧЕН У ТОГО, КТО НЕПОРОЧЕН.
БОГ, ПИТ, ПУТЬ ПРАВДЫ ХРАНИТ.
К БОГУ ВПЕРЁД - МУДРОСТЬ В СЕРДЦЕ ВОЙДЁТ.
ДА НЕ БУДЕТ ТЕБЕ БРАТОМ ВОСХИЩЕННЫЙ РАЗВРАТОМ.
Свидетельство о публикации №123032906667