Яд

Когда капитан тянет лодку на дно,
Мы говорим ура.
Закрепощённо смотрим кино,
Когда уже прыгать пора.
Нерукотворная сопка трещит,
Желчный рвётся вулкан...
Рвёт паруса ветер и говорит -
Прыгайте прямо в капкан.
Это не смерч, не гроза, не ад,
Это не сам обман.
А мы рыдаем, поём и молчим -
Пленники дальних стран.
Когда говорит родной отец,
Вступаясь за сына в бой,
Мы забиваем стадо овец,
Чтобы волки держали строй.
Когда смерть грешит смех в кимоно,
Мы сохраняем лёд.
Чтоб было рядом меньше врунов,
Мы тянем за небосвод.
А когда этот фильм подошёл к концу,
Мы хлопаем всем подряд.
Нет, не искусство - венец венцу,
Лишь сам вредоносный яд.


Рецензии