Прощание...

 Ты прощаешься со мной.               
 До свиданья, иль навечно?               
 До промокшей мостовой,               
 Иль уже до бесконечья?               

 Я не знаю, да и ты-               
 Не вольна в своих желаньях.               
 В сердце толика мечты               
 В расстояньях, расставаньях…               

 Ты прощаешься со мной.               
 Может быть, всего, до завтра-               
 До берёзы молодой,               
 Или шумного плацкарта;               

 До шального пенья птиц.               
 Может попросту до лета.               
 Или в отсветах зарниц-               
 До конца и тьмы и света…               

 Всё одно -не разойтись.               
 Пусть вразброс с тобою канем:               
 Ты в немыслимую высь,               
 Я паду с небес о камни-               

 Вроде смертный, но живой-               
 Вот же Господа творенье.               
 Мы прощаемся с тобой,               
 Знаю… только на мгновенье…               


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Очень трогательный, лирический стих. В нем каждый может узнать себя.
С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   27.07.2023 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за трогательность и умение что-то разглядеть и кого-то узнать в строчках! С улыбкой и теплом!

Андрей Носков 3   28.07.2023 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.