Ошибок не счесть, мы считаем ошибки

Ошибок не счесть,мы считаем ошибки...
ОШИБКИ ,НЕ МЕСТЬ,НО УДАРЫ С НИХ,ШИБКИ!?
Хоть горькие,мелкие,душу саднящие,
НО,ВСЁ ЖЕ ОШИБКИ,ВСЕГДА НАСТОЯЩИЕ!?

НАДЕЛАНЫ С ДЕТСТВА,ПОТОМ ВСЁ РАСТУТ,
СВИВАЯ НАМ НОГИ ПОДОБИЕМ ПУТ...
МЫ БОРЕМСЯ С НИМИ,БОРЬБА,НЕ УСПЕХ,
ВО ВСЕХ ВЫЗЫВАЯ И ЗЛОБУ, И СМЕХ!?

По шишкам все ошибки мы считаем,
по синякам,по ранам от ножей...
ИЗ ЖИЗНИ,ПРОБУЯ,ОГУЛЬНО ВЫЧИТАЕМ.
И кажется всё нам,становимся бодрей!?

ЭХ! СКОЛЬКО ЭТИХ ГРАБЕЛЬ В ЭТОЙ СПЕШКЕ!
Но,мы не можем эти грабли обойти...
ПОДВЕРЖЕНЫ ЕХИДСТВУ И НАСМЕШКЕ,
СТАРАЕМСЯ ЛИШЬ НЕЗАМЕЧЕННЫМ ПРОЙТИ!?

Не получается? Ведь это,-повторение!?
ВЕДЬ,ЭТО НАШИ ГРАБЛИ,НАШИ ШИШКАРИ...
ЗАБЫЛИ МЫ, ЧТО ПОВТОРЕНЬЕ,-МАТЬ УЧЕНИЯ!
НЕ МОЖЕМ НИ С КАКОГО БОКА ОБОЙТИ!?

Жизнь взаймы,нас порою,"доводит до ручки"!
Не заняв,не поймёшь,как же долг отдавать,коль растёт?
ДОЛГ ВИСИТ,КАК ПРОМОЗГЛЫЕ,СЕРЫЕ ТУЧКИ...
ТЫ ГАДАЕШЬ,"КОГДА ЖЕ ВСЁ Ж ДОЖДИК ПРОЙДЁТ"!?

Говорят,не учи! Всё равно умирать несмышлёным.
КОЛИ ЗНАЕШЬ,УМЕЕШЬ И СПАТЬ,И МЕЧТАТЬ
и,себя ощущать"белым домом",
на кого-то всецело,с тоской ,уповать!?

ВРЕМЯ ЛЕЧИТ И,ВРЕМЯ КАЛЕЧИТ!
БЕЗ ОШИБОК НЕ СМОЖЕШЬ ПРОЖИТЬ...
ШИШКАРИ НАС БЕЗУМИЕМ ЛЕЧАТ,
ЗАСТАВЛЯЯ, ОШИБКАМ СЛУЖИТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЖАЛЬ,ЧТО ЗА ОДНУ ОШИБКУ,
ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ
ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.ВИДИМО,В СВОИХ
РАСЧЁТАХ С ЧЕЛОВЕКОМ,СУДЬБА НИКОГДА
НЕ СЧИТАЕТ ЕГО ДОЛГ ПОГАШЕННЫМ",
от 29.03.2023 года.



 


Рецензии