Путник

Пусть новый мир открыл случайно
Тебе волшебные врата,
Ответов мало; вечны тайны,
Ясна забытая мечта.
Пройдя по тропам незнакомым
Услышь магический напев –
Отныне ты не будешь дома
Путь вечный не преодолев.
А что же путь? Он бесконечен,
Он снова за углом свернет,
И Путник, весел и беспечен,
Шагает по нему вперед;
И льется песня словно море,
И смотрит безмятежно взор,
Не знает вечный путник горя,
Ему грустить – и то позор.
Пусть новый мир за горизонтом
Нас ждет, его услышу зов;
Хоть под Луной, а хоть под Солнцем,
Я Путник, я идти готов.


Рецензии