Что я могу?

 Рябины ветви нарядились в кружево,
И на дворе мороз и гололед.
А я опять не сильно, но простужена.
Но не могу лежать-болеть. Так не пойдет!
  
Я дома и в тепле. В уютном мягком кресле.
Есть телевизор, плед и вкусный кофе.
Но как подумаю, так сердце не на месте,
Про тех парней, что мерзнут в блиндаже или в окопе.
 
Могу ли я помочь им всем по силам,
Как облегчить их тяготы, лишения?
Да, я взяла и пряжи накупила-
Сижу - вяжу носки до исступления.
 
С утра сажусь и вечером встаю,
Уже набила руки до мозолей.
Но мысль одна - мы всё в одном строю,
И слезы льются от душевной боли...

 05.01.2023
Огородникова Наталья


https://t.me/orkiZplusha


Рецензии