Ты пришёл без приглашенья

Ты пришёл без приглашенья.
Не звала и не ждала.
И особого значенья
Во вниманье не взяла.

Сны опасных откровений
Я совсем не берегу:
Раб приходит или гений
Ночью к дому моему,

Призрак или привиденье,
Пытки злые затая,
Когда сплю.. Мировоззренье
Днём другое у меня.

Дни идут и ночи с ними
В чужом доме, как часы,
Бесконечны. Только сны мы
Забываем, когда злы.

Ты пришёл без приглашенья,
Вместо истины ко мне,
По законам преступленья,
Испугать меня во сне.

Нет неравенства в свободе,
В смерти - правда мятежа.
Разум видит образ.. Вроде
Вера крепче, чем душа?

____________
Затерялись сны в сознаньи
Странник тоже. Вопреки,
Ложь и зло, подобно тайне,
Хвалят магию тоски.


Рецензии