4й. Миссисипи...

... Миссисипи - это гордость страны,
её вОды сильнЫ и полнЫ,
зеркальной поверхности гладь,
отражает природную стать.


Северной Америки водная артерия,
питается которой вся штатовская прерия,
несёт поток свой с севера на юг,
к теплу морей вне холодов и вьюг.


с ней Миссури - приток её прелестный,
в системе рек тоже,весьма,известный,
везде они проходят вместе,
как начинка и оболочка в тесте.


как дочка с матерью - две женщины,две силы,
красивы,в меру налитЫ и мИлы,
полнокровно несут свои воды,
в океан сквозь года и невзгоды ...


Рецензии