Мне стало тяжело с тобой

Мне стало тяжело с тобой последние три года,
Задор любви покинул нежный взор.
В душе твоей разбушевалась непогода.
Скандалы, оскорбления, крики, прочий вздор.

А я терпел, надеясь, полегчает.
Пытался вразумить тебя не раз.
Но разум твой, казалось, отдыхает.
Ты слышала одну себя. И я был не указ.

Тогда подумалось, такого мне не надо.
Мне ссоры, склоки не нужны совсем.
Я понял, что ты будешь только рада
Тому, что для тебя я стану вдруг никем.

Я с грустью наблюдал, как ты менялась,
Как стали жестче прежде милые черты.
Я не хотел уже, чтоб ты со мной осталась.
Меня навеки потеряла ты.

Лишь по инерции прожил с тобой я эти годы,
Нам редко стало хорошо вдвоем.
Дождался с облегчением твоего ухода.
Серебрянную нить меж нами мы вдвоем порвем.

Иди, лети, Сова, куда ты сможешь.
Навеки от тебя ушел.
Живи, с кем только ты захочешь.
Все оказалось просто сон.


Рецензии
Иногда это наиболее адекватный выход из ситуации ;)

Ушла-На-Цыпочках   20.02.2024 23:30     Заявить о нарушении
На цыпочках не получилось)
Слишком много было наворочено.
У меня, по крайней мере.
Да и она ушла не по-людски.
Жаль ее

Пит Вильегас   21.02.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.