Ёжик

 Жил в лесу дремучем ёжик,
 Был колючим он, но всё же
 С добрым сердцем и душой,
 Хоть сам ростом не большой.

 Что бы быть всегда опрятным,
 Он приглаживал колючки,
 Думал ёж :Какой я гадкий,
 Ведь колючки колят ручки.

 Страшный , очень неприятный
 Я на вид и мне понятно,
 Что нет у меня друзей,
 Спрячусь в норку поскорей.

 Что б не портить леса вид,
 Ёжик днём в норе сидит,
 Ночью ходит на охоту,
 Пересилив страх, зевоту.

 Как - то злой и страшный волк,
 Тот, что в зайцах знает толк,
 Через лес за зайцем мчался,
 Так зайчишка испугался,

 Что споткнулся и упал,
 Волк почти его догнал,
 Не успел совсем чуток,
 Наступил вдруг на комок

 Из ежевиных колючек,
 Это ёж без ног и ручек
 Зайчику, как мог, помог,
 Волк пустился наутёк.

 Очень храбрый и друг лучший,
 Всем стал нужен ёж колючий.
 Слабым ёжик помогал
 И теперь не унывал.

 
 


Рецензии
Прелесть! Я рада за вашего ёжика

Анастасия Щербакова 3   15.09.2024 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, рада, что понравилось и вам всего хорошего

Лариса Смоляк   16.09.2024 10:46   Заявить о нарушении
Хорошо бы им было подружиться

Лариса Смоляк   17.10.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.