Ветер весны

Терзает ветер старый козырёк
Тот дребезжит и действует на  нервы,
По северным газонам снег лежит,
Ему ещё, как будто невдомек,
Что, скоро по асфальту он сбежит
И спрячется в корнях у старой вербы.

А верба ждёт, готовится цвести
Уже сидят, как будто хомячки
На ветках серые пушистые комочки
А ветер продолжает двор мести
Ему не скучно. Даже в одиночку.

А мне уж видится - свободная вода,
Пугает окунь мелкую рыбёшку,
Иду, держась за детскую ладошку,
И ветер разгоняет мысли и слова.
И развевает душу понемножку.


Рецензии
Егор, добрый вечер. Очень хочется, чтобы он подарил людям тепло; причём не только снаружи, но и внутри! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.04.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.