Пращур

Мой пращур-дикий скиф свободный,
Бродяга солнца и ветров,
Степей бездонных покоритель,
Без Бога живший и оков.

Его я только тень мирская,
Случайный баловень судьбы,
Земные таинства гадаю,
Мерещатся рабы,мольбы,
гробы....

"И медлю пред душой безвестной",  *
Волнует юный силуэт,
Они идут в свой мир чудесный,
А мне туда... дороги нет!


*В.Брюсов.1902.


Рецензии