С образом живых людей и грусти разлуки...

Без Родины лишь жалость вызывают стихи,
Чтоб как нищим дать подаяние,
С пошлыми словами они  страшней, чем грехи
За бессмысленное содержание.

А в них важна дата и место рождения,
В них должно быть души озарение,
Чтоб в каждом слове был порыв вдохновения,
И таким же, как сердцебиение.

В них должно быть дыхание родных просторов,
Аромат улиц, суть родного дома,
Даже этажи с бликом солнечных узоров,
А в зной была, как с прохладой - истома.

С образом живых людей и грусти разлуки,
С заветным словом признанья в любви,
Даже с мольбой к звёздам взметнувшиеся руки,
С мурашками кожи от цвета крови.

Бывают стихи с сердечной раной поэтов,
Они навечно в памяти народов
Как Гомер, Навои, Шекспир, Пушкин, а это
Глубина мысли, ради новых шедевров.

Их поэзия сравнима с мерцанием звёзд,
Это значит душевны с гармонией,
И достойны  общечеловеческих грёз,
С увертюрой, жизненной симфонии!

10 ноября 2016 г.
Отредактировал 29 марта 2023 г


Рецензии