Уходя на войну

Уходя на войну, он погладил кота:
" Ты смотри, не хандри! Мячик, всё же, катай!
У тебя же ещё есть чудесная мышь -
Ты с ней любишь резвиться, точь-в-точь, как малыш!

А ты помнишь, принёс я тебя малышом?
После школы в заброшенном парке нашёл.
Ты в кустах безнадёжно пищал, голосил!
Дождь осенний тогда целый день моросил.

С одноклассницей я путь обычный вершил -
Анекдотами всякими глупо смешил!
Вдруг услышал тебя и в кусты полетел -
Стать героем для девицы красной хотел!

Перепачкался я, но тебя отыскал -
Осторожненько взял и слегка приласкал!
Только вылез, а девы чарующей нет -
Поглощать поспешила заветный обед!

Но зато очень скоро и сам ты поел,
А потом и волшебную песенку спел!
Но зато маму с папой ты мигом пленил
И не важно, что лампу, шаля, уронил!

Ты их слушай, прошу! Чересчур не скучай!
Ты почаще мурчанием им отвечай!
Мы с тобой обязательно встретимся, брат,
И по-детски, по-взрослому ты будешь рад!

Прибежишь в коридор, лишь откроется дверь,
Как всегда прибегал, мой бесхитростный зверь!
Как всегда прибегал, мой родимый хитрец!
До свидания! Мама с тобой и отец! "

И ушёл человек, да ни папа, ни мать
Не смогли грусть кошачьего сердца унять.
Мячик с мышкой пылятся денёк за деньком -
Обернулся весёлый малыш стариком...


Рецензии