Монолог одного романтика
И иней мне нос серебрит.
Растерянно вымолвив "Здравствуй",
Стою чуть помят и небрит.
С фантазией к завтраку туго -
Я вышел в чём был до ларька.
И надо же - встретил подругу -
Нежданная встреча горька...
Тем, что так сошлось неудачно:
И мой затрапезный прикид,
И спутник твой - истинный мачо,
И этот блестящий болид,
Несущий в лазурные дали,
Где стонущие берега...
Достигну которых едва ли -
Мешают лыжня и тайга.
Одна безрассудно плутает,
Вторая пугает зверьём.
Зато здесь всем снега хватает
И нету проблемы с жильём.
И ты тут когда-то бывала
С гитарой своей у костра,
Шубейкой укутавшись старой,
Сидели с тобой до утра...
Романтики голос зовущий
Нам слышался в каждой струне.
Но кто-то другой, всемогущий,
Играл на твоей стороне.
Он был королём всех алмазов
И шейх нефтяных королей.
Влюбилась в него ты не сразу,
Прельстившись на восемь нулей
Лимита, что был обозначен
На карте известного банка.
Исчезла за ней, однозначно,
Разбойница и хулиганка...
Пылится гитара на полке,
Как память о нашем союзе.
Лишь угли кругом и осколки
Погасших костров и иллюзий...
(Это не моя ситуация. Пришло без причины. Чувствую,
что это элемент биографии человека из моего круга общения.
Или кого-то из вас...)
Свидетельство о публикации №123032906291