Автопародия. Галине Пеньковой

А вот возьму – и напишу пародию!
А на кого? Да на саму себя.
Забавно: это вроде я, а вроде…
Как будто даже вовсе и не я!

Как будто в зеркале – своё же отражение.
Но никакого раздвоения тут нет:
Мои стихи – моё же вдохновение!
Автопародия – почти автопортрет.

Эй, пародист! Уж, ладно, не тревожься.
Поэтов много, а стихов – томА.
Пока пародий на себя дождёшься –
Как говорится, лучше я сама!

Да, женщине, конечно, достаётся!
Стирать, кормить, готовить, убирать,
Писать стихи… Теперь ещё придётся
Самой себе пародии писать!


                ...и продолжение:

Забот полно: подходит тесто,
А рядом пылесос гудит!
Здесь рифма не встаёт на место,
А там уже и борщ кипит!

Кручусь, верчусь – навроде цирка!
Но ведь одна не потяну:
Стихи, пародии… и стирка.
Эй, мужички! Вы где? Ау!!

И просто разбирает смех:
Ой, помогли – аж употели!
Так и пашу – одна за всех,
Как Анна Ардова. Смотрели?

А дел-то, дел! Сойти с ума.
И много всякого такого.
И всё одна, и всё сама.
Сама! Как Юлия Меньшова.


Рецензии
Александр, здравствуйте!

Ваши дуэльные комменто-родии с Верой Ивановой 2
меня приводят в восторг.
Классно парируете препарируете.
Не хотите ли все их собрать в кучу и опубликовать
все ваши шедевры юмора с ней вкупе?

Лариса Ракульцева   26.05.2023 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо попробовать.
Кстати, первоапрельскую "дуэль" я так и оформил.

Александр Сильва   26.05.2023 21:57   Заявить о нарушении
видела читала
здорово

Лариса Ракульцева   26.05.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.