3й. Дядя Роня...

... ещё в бытность президентом,
в свой начальный,первый срок,
актёрским говорил - акцентом,
шуточку вставлял меж строк.

умел живую провести беседу,
тонко завершить игру,
отметить весело победу,
восстановившись полностью к утру.

хотя в политике был - "холод",
на самых верхних этажах,
на личности всегда был - голод,
всё держалось - на вожжах.

режим тот верхний нам не ведом,
свою симпатию к лицу,
у экрана за обедом,
порой,высказывал отцу.

отец мой был его ровесник,
бесед излишних не любил,
определял любого как - кудесник,
кто чем дышал и кто как жил.

он сразу нам пришёлся по душе,
хотя все отзывы были,весьма,не лестны,
такова пресса - то ты кумир,то на тушЕ,
приёмы эти далеко известны.

острый ум,приятная улыбка,
светлый взгляд и добродушный смех,
его позиция была,отнюдь,не зыбка,
популярность приобрёл у всех.

умел смотреть он в оба ока,
бил всегда не в бровь,а в глаз,
недаром продержался оба срока,
уважение заслужил у масс.


всякий раз,когда лицо его увидев,
про себя ему тихонько говорю,
хэллоу,дядя Роня,никак не обидев,
скорей за интерес благодарю ...


Рецензии