Война цвета радуги

"Бал радуги войны"

Война цвета радуги
Пробует краски дня
Забрала брата у подруги
И взором сверлит меня.

Кровь, цветом алым из аорт,
Хлещет без конца.
Война смертельный ставит исход
Градом пулей из свинца.

Оранжевые – языки огня.
На пригорке тюльпаны и маки.
Вспыхнула майская заря,
Заревели победные траки.

Латунных гильз жёлтый цвет
Гонит страхом со двора,
Золотые ордена – заслуги лет,
А рано утром пришла война.

«Зелёный – шкатулка камня малахит», -
Заверил товарищ Бажов.
Она победу нам сулит,
Если враг будет разбит.

А ты в рукопашку идёшь такой,
Без стратегии и сил;
В ночной тиши месяц голубой
В последний бой тебя отпустил.

Со спиртом не страшно в яме синей;
Каждый третий туда:
Там не видно груд тел убитых
И никто не вылазит никогда.

Распускается фиолетовый цветок,
Среди чёрных полей.
Наш враг – не Запад и Восток,
А жадность собственных идей.

Вскоре встретим финал,
Устроим праздник тишины.
Не повторяйте этот бал,
Бал радуги войны.

~Март 2023~


Рецензии