Вид на Флоренцию

Вы посмотрите на панно!
Напоминает мне оно одно из мест Израиля.
Открыл художник нам окно -
Прекрасен вид из Рая.

Там, за горами, Иордан,
Река и государство.
Вот-вот рассеется туман -
Увидим мы пространство,

Где Авраам пасёт овец,
Селения Менаше.
Построил там он свой дворец*.
И вся земля там наша!

На этой стороне реки -
Иуды и Эфраима.
Кто собирает васильки
Для нашего Израиля?

Пасёт свои стада Рахель,
А рядом с нею - Лея.
Ты мне, мой славный брат, поверь.
Кто там стоит за дверью?

*Шатры Менаше


"Вид на Флоренцию с виллы Петрайя", 1861 г.
Эдвард Лир.


Рецензии