За окном дождь

Дождь весенний за окном стучит,
На деревьях ветки отмывает.
Жду звонок. Но телефон молчит.
Ты забыла позвонить? Бывает…

Может на тебя погода повлияла,
Дождик надоедливый с утра?
Или нежишься ещё под одеялом?
Поднимайся, позвони… Пора.

Позвонил бы сам, но не решаюсь.
Вдруг ты спишь? Я не хочу будить.
Милый голос слышать я лишаюсь
И, если я не прав, не мне судить.

А дождик льёт… И вдруг звонок!
Ура! По телефону ты поговорила.
Прекрасно! Вовсе я не одинок.
Надежду встречи ты мне подарила.

29 марта 2023 года   Москва, Щукино


Рецензии