Шуберт за фортепьяно

Ах если б знали вы кто перед вами,
Кем станет этот человек с годами,
Когда его уже не станет,
Шедевры что он нам оставит,
По золотятся на века,
И может быть уже тогда,
Вы не стояли так наивно,
На этом полотне что очевидно,
Нам мастер скуку вашу показал.

Ах дамы милые, если б смогли вы,
В нем разглядеть от Бога силы,
То точно сберегли бы,
Его душевность и покой,
И жизнь его была бы дольше,
Под вашей теплою рукой,
И точно мир узнал бы больше,
Великой музыки покой.


Рецензии