Опять дожди
не пришёл мой верный друг.
Брызги, капли, безнадёга,
приуныло всё вокруг.
Дождь стучит, промокли крыши,
навевая грусть и сон,
наполняя лужи, ниши,
бьёт и льёт со всех сторон.
Вся природа умываясь,
не проснулась ото сна,
она словно напиваясь,
засыпает и пьяна.
Ветки тянут руки в небо,
будто просят «Помоги!»,
и сказали бы спасибо,
но в ответ опять дожди.
Свидетельство о публикации №123032905864