Вне времени
Осип Мандельштам
Снег за окном. Зима на пике славы
устраивает праздничный дебош,
а над столом по-летнему хорош
душистый чай внушает, кто здесь главный.
Вне времени, вне снежного пространства
вокруг меня творится странный мир:
из крови трав рождённый эликсир ,
впитавший соль земли и воздух странствий,
необъяснимо подбирает звуки,
выстраивая нужные слова,
и вот уже поэзии овал
по непонятной разуму науке
вокруг звезды пускается в полёт –
вкруг мысли – остальное всё не в счёт.
…А сгусток мысли там, где бой грохочет
и огненной грозой диктует бытиё,
и строй стихов выстреливает очередь,
отстаивая первенство своё.
30 января 2023
Свидетельство о публикации №123032905831