Судьбы уроки

   В обреченности снятся крылья,
   а в бродяжничестве – свой дом…      
   Но Судьба не жалеет силы,
   чтоб настаивать на своем.

   Вновь калачиком сплю, свернувшись…
   Только к жалости не воззвать!
   Эта ночь меня учит лучше,
   чем могла бы родная мать.

   И взрастают Судьбы уроки
   на просторах моей души:
  «Ну не надо быть столь уж строгой,
   ты с учением не спеши!

   Мне бы роскошь быть чуть наивной,
   от цинизма же открещусь;
   а смирять и сдержать порыв свой       
   я успею… Я научусь.


Рецензии