БеЗкрылый

То не был сон… Не разуму тревожно,
А было чувство, словно не один…
Незримый он – я был его заложник –
Ко мне он прежде чаще приходил.

Всесильный он… усталый мой воитель,
Мой древний Дух сегодня был со мной:
Оберегал мой город и обитель,
И завлекал межзвёздной глубиной.

Он мне шептал, что есть миры иные,
По красоте земных в сто крат сильней,
Что если б крылья были молодые,
Ушёл бы он, как прежде Одиссей.

Просил он дать мои ему на время –
За триста лет своим он сил придаст, –
Он говорил, что все мы лангольеры*,
А крылья нам даны лишь как балласт…

Я гостю возразить хотел, но рот мой
Был склеен, будто был я нем теперь,
И я свой дар летать ему не отдал,
И указал рукой ему на дверь…

Но древний Дух, меня он не покинул –
Он, сбросив крылья мною утром стал,
И дал обет испить судьбы рутину,
Чтоб без него я звёзды не познал…

лангольеры* - пожиратели времени
© Первослав


Рецензии