Любовь приходит к нам от бога

Любовь приходит к нам от бога,
Её зажечь не в нашей власти,
Она живёт по воле рока,
Воспламеняясь в одночасье.

Она в душе, как жгучий пламень
Свечой воспламеняет тело,
И прикасается губами
Священным трепетом несмело.

Она дрожит, как лист на ветке,
Как распустившийся, зелёный,
Она, как птица бьётся в клетке,
В сердцах взволнованных влюблённых.

Она сильнее лихорадки,
У ней тончайшие оттенки,
И лист впервые от тетрадки
Запиской пишет на коленке.

Любовь бывает безответна,
Любовь бывает очень строга,
Любовь бездумна, страстна, тщетна,
Любовь приходит к нам от бога.


Рецензии