Подвиг Иисуса

Слышу ропот, насмешки, стоны -
Рок расправы близится боязливо,
Ярость надменным величием Сиона
На Голгофу накатывается суетливо.

Кресты проплывают натужно
На ранах кровавого пота.
Сын Божий за Правду послушно
В Бессмертье шагнёт с эшафота.

Солнце меркнет от муки телесной
На латах и шлемах солдат.
- Прости, Отец мой небесный,
Не ведающим, что творят.

Тяжким вздохом в предсмертном тумане
Канули мириады в бездонную муть,
Заблудших во лжи и обмане
Кроме прошедших Иисуса путь.

Дух Святой разбудил любовью
В душах трепетных тревожный набат.
Мир спасённый невинной кровью,
На кресте испытаний распят.

Вижу верой своей сокровенной
Жизни давший вечную суть,
Иисус с толпою смиренной,
Назначенный прокладывает путь.

29.03.23.


Рецензии