Задание на дом...

Mutter zum Bienelein:
„H;t’ dich vor Kerzenschein!“
Doch was die Mutter spricht,
Bienelein achtet nicht...
              Heinrich Heine


 
Помню матери слова:
-Не ищи в чужих краях,
В их заснеженных полях,
В злате красном острова.

Там ты раб чужих идей,
Главный где не Бог - Ведьмак,
Ты же истинный бурлак
И, увы, не прохиндей.

Там такие нарасхват,
Дел ведь уйма и всегда,
Не сбежишь - кругом вода,
К смерти выйдешь в аккурат.

Так что, сын, люби свой край,
Краше нет ведь ничего,
Он один - храни его,
И прошу - не умирай.
 

 


Рецензии