Посвящение Москве
Эпитеты меркнут-ведь город контрастов.
В миру именуют тебя "третьим Римом",
А кто-то "большою деревней" зовет.
Что ж для меня? Так столица державы
Красивой и мощной, великой и статной,
Местом для избранных и чуть для меня.
Открыла по-новому я для себя.
Холодной весною ты встретила "в гости",
И оттепель часто сменялась морозом.
На улице мало спешащих людей
И нет у музеев очередей.
Поэтому я неспеша и спокойно
Ходила вокруг великих соборов,
Стояла у памятников с думой своей
И восхищалась как прежде я всем!
Дышала особым я духом столицы,
Гуляя по улочкам. дворикам чистым,
Что так вдохновляли поэтов любимых.
Пречистенка и Замоскворечье
И горка Ивановская с рядом церквушек.
Дома и дворцы. где жили, творили
И уходили все лучшие люди.
Спасибо за то, что дала прикоснуться
К истории, памяти и вдохновила
Писать еще с большею силой меня.
Спасибо, Россия! Спасибо, Москва!
Свидетельство о публикации №123032905698