Белёсый туман

Белый дым, как фата на невесте:
Он ажурно скрывает закат.
Алый круг, не стоящий на месте,
Ослепляет печальный мой взгляд.
Сквозь минуты опустится мгла
И не видно уж будет в ночи,
Того дыма, укрывшего город,
Буд-то дым в кочегарной печи.
Пепел в лёгких осел, и надолго
Запах гари останется там.
И останется в памяти город,
Что скрывает белёсый туман.


Рецензии