Счастье? А что для тебя оно?
Некоторый поэтический отклик на тему счастья, поднятую Олегом Столяровым...
Присоединяйтесь!
* * *
Олег Столяров
сегодня в 7:41
* * *
"Счастье не ищут, как золото, его создают сами те,
у кого хватает сил, знания и любви."
Иван Ефремов
"Счастье не ищут, как золото -
Его всегда создают...
Если в муку перемолото
Всё - это каторжный труд.
Труд вещим знаньем оплаченный,
Сияет Огнём любви...
Труд сей - высшего качества -
Боже, багослови!.."
29.03. 2023 г.
******************************
мое:
******************************
> Счастье находят, счастье куют,
Счастье ваяют, крадут, продают
Счастье?
А что для тебя оно?
С Богом, с Любовью?
Иль в Славе оно? Или в монетах? Или во власти?
А ну признавайся, что твоё счастье?
Помнишь Тарковского фильма сюжет?
Шёл вернуть брата, а дАли монет.
Так мы благого как будто хотим.
А чуть блеснет, как на корке летим,
Как на банана смешной чешуе,
И снова по уши все в том же мерде...
Если за счастьем спешишь на охоту,
Ты погляди на себя до икоты,
Сообрази и припомни что было...
Чтобы себя же не вергнуть в могилу.
И осторожно, шажок за шажком,
Пей как лекарство глоток за глотком,
Мудрость поста, воскресения радость,
И жития с покаянием не в тягость
Корень узри, возлюби воздержанье,
Да не покинет Талант и Призванье!
Да не покинет Любовь матерей,
Пусть отразится в удаче твоей
Им благодарность, а так же Отцу,
И будет скромность тебе к лицу. <
Свидетельство о публикации №123032905672