Нас считают за тех, кем нас видели раньше...

Нас считают за тех, кем увидели раньше.
Пусть бы даже и раз. Но решили, что мы
Вот такие и есть. Ну а дальше? А дальше
Разговоры и мнения нам суждены

В убеждённости ражей, эмоциях вящих.
А порой полушёпотом. Или бубня.
Что? Не знаете, право же, умников наших,
Что умеют и знают зараз всё и вся?

Я таких насмотрелся. Наслушался вдоволь.
Как они вожделеют от граждан сюрприз
Да перевоплощенья! Долой же засовы.
Не угодно ли будет ступить на карниз

Полусонного царства да бойкого слова?
Нас считают за тех, кого видели в нас?
Хорошо! Скороспелости вывод - основа
Для сюрприза, который скучать им не даст)

23.02.23; 29.03.23)))


Рецензии