Златокрылый светлячок

Вячеслав А.


Марта облака заснула —
Греет булка правый бок.
Сна привиделась акула:
Зубы скалит, вижу — впрок.

Соловей затишья хнычет:
"Что за странный день лежит?
Кот зевает, — не мурлычет!
Кекс молочный, словно бит.

Где ж ты мудрая забава
В зачарованном глазке:
И глазуньями кудрява,
И сияешь в волоске,

И зайчат в беседке прячешь —
Трапез полный звездочёт.
Обернёшься тени — плачешь,
За кордонами течёт...

Повернись ко мне бочком!
Златокрылым светлячком".

29 марта 2023


Рецензии