о

 
Ещё один глоток короткой повести
О том, как ищем мы грешим, и молимся,
О том, как редко светлыми встречаемся.
О том, как от разлук и бед печалимся,

О том, как счастье встретив, забываемся,
А потеряв его, постскриптум каемся.
И драгоценный этот всем глоток
Короткой повести сочится между строк

Того, что здесь мерещится весной,
Когда на ветке разорвало почку,
А детский лист воткнул клюв нежный свой
В голубоглазый небосвод. И точку

Проникновенья март занёс в архив
Своих финальных голых происшествий.
Когда артерию рассёк осколком взрыв
Войны безумной. Где парадных шествий
Не будет ни с одной сторон вражды.
Лишь смерть за смерть в искусстве долгом мести
Всех отыграет, перебрав лады,
Но ни один убитый не воскреснет.
Как бы надсадно не молился ты.
15:00    29.3.23 СРВ З


Рецензии
Бесподобно, Женя!!!

Ольга Антонова 6   05.04.2023 14:56     Заявить о нарушении
Мира всем. Выхода из исторического тупика, из смертельной воронки утилизации генофонда славян.

Евгений Сенсуалис   06.04.2023 07:57   Заявить о нарушении