Он чуть-чуть приподнялся и его не стало...

Снова "перекличка"
"Илья, я там на одном из аккаунтов тебя вчера поздравил, вот и здесь, ещё раз.
Написал то, что я называю "ответкой", но скорее это отзвук, отклик на тему, которая разбередила душу...
Илья Будницкий
сегодня в 11:19
*****
Солдату в траншее хотелось весны,
( стоячие воды всё выше)
Черны и багровы, но больше красны,
И фляга дырявая в нише
Пробита осколком - с утра залетел,
И выдавил в грязь фронтовые,
А с бруствера лезет под выстрел прострел,
Как будто родился впервые -

На глине местами неверный ледок -
Вода растеклась после взрыва,
Но вот же цветок!- идеальный вещдок,
Что мир погибает красиво.
Так что красота принесла(донесла)
Солдату, лежащему ровно?-
Что нет по весне ни добра и ни зла, -
Встаёшь и уходишь бескровно.

*****

теперь мое:

С посвящением погибшим друзьям - Поэтам
                Владимиру Э.  и Игорю Грачу

*****

- Он чуть-чуть приподнялся и его не стало...
Душа отлетала в направленьи одной из планет
Тело лежало и остывало,
И не важно было, что он был Поэт
Музыкант, добрый малый,
Любимец женщин, друзей, балагур и отстряк
Наступала весна, рота его Наступала,
Он чуть-чуть приподнялся и получился косяк...
Он понять не успел, да и если понял, то что же?
Крик не слышен, когда происходит налёт
Никакого пафоса, не успел подытожить,
Даже толком выдохнуть. И вот...
Ангел! АНГЕЛ пускай твою душу примет
К колыбели вечной аистом понесет
В чем ты счастлив был, у твоей души никто не отнимет
А печали Леты вода унесёт...
Не печальтесь - оно не напрасно было - счастье жизни,
Не вечное, как у всех.
Ты отдал, ты оттаял твой снег. Россия
Зарыдает матерью и оплачет всех
Бесконечно добрых, её любивших,
Положивших жизнь за други своя.
Воспаривших в небо, хоть в землю кости сложивших,
Всех понЯвших, что есть подлинная суть Бытия.

*****


Рецензии