Ромео и Джульетта

"Джульетта милая, Джульетта!
Окликну я тебя в ночи,
Столь милый образ силуэта,
Вновь освежил любви ручьи...

Ты на балконе расцветаешь,
На фоне буйства алых роз,
И в кудри тихо ты вплетаешь,
Бутоны свежие из слёз .

Но так они тебе прелестны,
И так идут, хоть горечь в них...
Слова мои совсем не лестны,
И ты прости меня за Стих...

Я твой Ромео ...ты любима!
Ведь небеса создали нас!
Но тут любовь наша гонима,
Под взором злобных властных глаз.

Я- день , а ты -моё начало!
Ты та заря! Тот свет в ночи!
Но семьям нашим так предстало,
Скрестить в агонии мечи..

Любовь моя! Ты сладкий омут!
И жажду я нырнуть навек,
И пусть все слёзы там потонут,
Как в океане тает снег..

И тут ..на улицах Вероны,
Уж свет луны нас обвенчал,
Сердец услышал наши стоны,
Тихонько в небеса позвал.

Вот видишь эти три флакона?
В них наша вечность и любовь,
А тут не мила нам Верона,
В войну втянула из гербов!"
***

Упал и вдребезги разбился,
Со звоном хрусталя флакон..
Кому-то сладкий сон приснился,
Джульетта вышла на балкон...


Рецензии