Побежали ручейки

Побежали ручейки,
Зажурчали звонко,
В них резвятся пузырьки –
Мы стоим в сторонке.

Нам бы в этих ручейках
Тоже кувыркаться,
Только вот нельзя никак,
Будет дед ругаться.

Мама смотрит из окна
Взглядом очень строгим,
Опасается она,
Что промочим ноги.

А ручьи бегут, журчат
Весело и дружно,
Вслед им мамы не кричат,
Что беречься нужно.

Захотелось им в реке
Бурной искупаться,
Прибежали налегке
К ней без страха братцы.

И река их приняла,
Обняла волнами.
Вот такие вот дела.
Нет, мы лучше к маме.


Рецензии