Утро, Нежность и мечты. По картине В. Хайенраетса

Стихотворение по картине 
художника Виллема Хайенраетса "Грёзы" 2018

УТРО, НЕЖНОСТЬ И МЕЧТЫ.
Привиделась мне Нежность утром рано:
Соломенная шляпка, тонкий стан.
Она формировалась из тумана,
А, может, растекалась, как туман.

Впитав в себя лугов, цветов безбрежность,
Вобрав в глаза сияние зарниц,
Мечты на волю выпускала Нежность:
Прозрачно-невесомых, белых птиц.

И в небе сером плавно, виртуозно,
Как будто феи или мотыльки,
Кружились и парили сны и грёзы,
Слетая с тонкой девичьей руки.

Заря, прикрывшись лёгким пеньюаром,
Ленивая и сонная слегка
Снимала тонкий полог из муара,
Которым ночь завесила луга.

Раскрылись сразу маки и ромашки,
Развеял ветерок ночную грусть,
Всё стало ярким, праздничным, и даже
Повеселел сирени тёмный куст...

Привиделась мне Нежность утром летним,
Растрогав сердце спящее до слез,
Она души коснулась незаметно,
Оставив мне пригоршню дивных грёз.


Рецензии