Костёр

Человек человеку трикстер – аксиома для нас с тобой.
Рассыпаясь на сотни искр, догорает в золе любовь, и костром уже не согреться – оставаться и замерзать? Но горит, если присмотреться, не любовь, а её эрзац. Догорит – и найдутся силы бросить к чёрту тупой косплей эгоистов и инфантилов, стать ответственней и взрослей, растоптать в той золе тревожность, и надёжность вписать в сюжет – вот тогда только станет можно настоящий костёр разжечь.
Скажешь, скучно, неромантично? Не кино, несомненно, но у меня есть дрова и спички.
Если хочешь, пойдём со мной.

(с) Любовь Виолентова, 29.03.2023


Рецензии