Стихи писать решает кто - то с лёту

Стихи писать решает кто -то с лёту…
Он станет не поэтом – стихоплётом.
Хотя б немного надо разбираться!
На правила и рифмы опираться!
Или иметь природное чутьё!
А то… такое пишут… ё- моё!
А кто- то пишет славные стихи!
Они читателю понятны и близки!
Они за душу задевают, за живое!
Такому и писать, конечно, стоит.
P.S.
Я понимаю, многим хочется писать…
Но ведь не всем дано поэтом стать!
А то порой рифмуют слово «хочут».
(Ценители поэзии хохочут!)
И рифм таких порою, как цунами.
Так и находит вот коса на камень.
А делать всё положено как надо!
Иначе – возмущенья канонада.
29. 03. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии