Ворон

На старом дубе, вдалеке,
уселся ворон в холодке.
Он наблюдал за молодёжью -
Резвились те на ниве с рожью.

То притихнут, там, на поле,
Словно все сидят в неволе,
То взлетают к небосводу,
Вдруг почувствовав свободу.

От шума, карканья с утра,
У ворона кружилась голова.
Развеселился молодняк!
А ведь он делал точно так!

Старался каркнуть громче всех
И вызывал всеобщий смех.
Всегда излишне возбуждён:
Всё потому, что был влюблён!

О! Как она была строптива!
А грациозна! Шаловлива!
Её он долго обольщал
И втихомолочку страдал.

Под кроной дуба всё играли,
В ТОТ день все листья оборвали,
И разбросали. Как тут быть?
Лишь дуб решился пристыдить.

Долго над мельницей кружили,
Много чего там натворили!
Над речкой, в бреющем полёте,
В любви признался своей Моте.

Даже сказал: давно готов,
иметь семью, надёжный кров!
Ворона Мотя не пуглива -
Женою стала всем на диво!

Дождались первого птенца,
Ворон мотался без конца,
Семью свою, чтоб прокормить,
А Моте шляпку прикупить.

Так были счастливы они!
Летели месяцы и дни.
Друг другом стали дорожить,
мечтали триста лет прожить.

Смотреть на пару очень мило,
Но счастье их не долгим было.
К дубу дорожка привела,
Того, кто переполнен зла.

Кого-то сильно ела скука -
Стрелу он выпустил из лука....
Подруга тут же умерла -
Такие грустные дела.

Сидит он в холодке один,
Теперь ни гость, ни господин,
Лишь мысль покоя не даёт:
А как ТОТ человек живёт?


Рецензии