Природа плакать захотела

Стоит израненный боец
А враг вокруг кольцо сжимает
Только бесстрашен молодец
Он всё прекрасно понимает.

Что жизнь его пришла к концу
Что он ведёт последний бой
Только не страшно молодцу
Он с правдой в сердце он – герой.

Зубами вытащил чеку
Разжал немеющие пальцы
Гранату протянул врагу
«Это подарок вам страдальцы»

Взрыв разметал врагов вокруг
Добил израненное тело
Роса с травы опала вдруг
Природа плакать захотела.

И слёзы льёт не по подонкам
А только лишь по одному
В чьём теле юном в теле тонком
Был дух на зависть хоть кому.

Он честно жил и умер стоя
Не покорившись ни кому
Народы воспоют героя
И память вечную ему.


Рецензии