Балагур и трубадур
Слово в слове - каламбур.
Брат строкой идёт на брата:
Балагур и трубадур.
Пародист первостатейный
Не щадит изыск манер.
Завсегдатай всех питейных,
Он не знает полумер.
Весельчак, остряк, проказник
Рифму ловит на лету.
Подзадоривает, дразнит.
Юмор грубый - щит шуту.
Супротив, певец бродячий,
Где-то - малое дитя,
Строк за пазухой не прячет,
Не транжирит их шутя.
Из него не прёт бравада.
Он, что чувствует, поёт.
И рождается баллада,
И вперёд его зовёт.
А на поле словопрений,
Там, где нива словоформ,
В час прекрасных озарений
Ждёт витий словесный шторм.
И тогда долой забрало,
Обнажись клинком строка!
Балагур – бретёр бывалый
И разит наверняка.
Трубадур не уступает,
Подставляет храбро грудь.
В жилах стих его вскипает,
Чтобы молнией блеснуть.
И звучит на поле брани
Крепкий слог на гребне рифм.
И искрят строками грани,
И огонь души горит.
Эти помыслы не злые.
Эти действия верны.
Эти строки – мостовые
Поэтической страны.
Слово за слово – цитата.
Слово в слове - каламбур.
Брат строкой поддержит брата:
Балагур и трубадур.
29 марта 2023 года
Свидетельство о публикации №123032905241